©2018 | DZA Druckerei zu Altenburg GmbH | Gutenbergstraße 1, 04600 Altenburg, Deutschland | Impressum | AGB | Datenschutz

 

DRUCKEREI ZU ALTENBURG GmbH                    DRUCKKUNST AUS TRADITION

 

DRUCKEREI ZU ALTENBURG GmbH                    DRUCKKUNST AUS TRADITION

DATENSCHUTZ

 

 

Rechtliche Hinweise

 

Die DZA Druckerei zu Altenburg GmbH ist bemüht, für die Richtigkeit und Aktualität aller auf ihrer Website enthaltenen Informationen und Daten zu sorgen. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ist jedoch ausgeschlossen. Der Inhalt der Website der DZA Druckerei zu Altenburg GmbH ist urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen Zustimmung der DZA Druckerei zu Altenburg GmbH.

 

Erklärung

 

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann – so das LG – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf dieser Seite Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für all diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zueigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage ausgebrachten Links!

 

Datenschutzerklärung

 

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

zur Information über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen Ihres Besuchs dieses Internetportals, möchten wir Sie bitten, die nachstehende Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen.

 

 

1. Urheberrechte

 

Alle auf der Homepage www.dza-druck.de bereitgestellten Inhalte und Gestaltungs-elemente sind urheberrechtlich geschützt.

 

2. Haftungsausschluss

 

Die Benutzung der Seiten erfolgt auf eigene Gefahr.

 

Die DZA Druckerei zu Altenburg GmbH haftet nicht für direkte und indirekte Schäden, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung dieser Seiten möglicherweise erwachsen.

 

Die DZA Druckerei zu Altenburg GmbH ist bemüht, für die Richtigkeit und Aktualität aller auf ihrer Website enthaltenen Informationen und Daten zu sorgen. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann nicht übernommen werden.

 

3. Verlinkung

 

Die DZA Druckerei zu Altenburg GmbH übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte von Webseiten, die über Links von unseren Seiten aus erreicht werden können.

 

Jeder Zugriff auf andere Webseiten erfolgt auf eigenes Risiko des Nutzers.

 

4. Vervielfältigung

 

Jegliche Vervielfältigung der auf diesen Seiten zur Verfügung gestellten Texte, Textteile, Bilder und Grafiken bedarf der vorherigen Zustimmung durch die DZA Druckerei zu Altenburg GmbH oder des Autors in Schriftform.

Das Urheberrecht des Autors bleibt unberührt. Das Nutzungsrecht liegt bei dem Herausgeber und darf ohne schriftliche Genehmigung nicht an Dritte weitergegeben werden. Alle Texte ohne Autorenangabe unterliegen dem Urheberrecht des Herausgebers. Ebenfalls untersagt ist jegliche Vervielfältigung auf andere elektronische und nichtelektronische Medien.

 

5. Datenschutz

 

Unser Umgang mit personenbezogenen Daten steht im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutz-gesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über den Zweck, die Art und den Umfang der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter

 

DZA Druckerei zu Altenburg GmbH

Gutenbergstraße  1

04600 Altenburg  (weitere Angaben im Impressum)

auf dieser Webseite (im folgendem „Angebot“) und im Unternehmen auf.

 

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen.

Bei jedem Zugriff auf unseren Internetauftritt werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, dem Namen der angeforderten Datei, dem Dateinamen, von der aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Datenmenge und dem Zugriffsstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems sowie dem Namen Ihres Internet Service Providers. Diese Daten werden aus technischen Gründen erhoben. Eine Auswertung findet ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur sicheren Zurverfügungstellung unseres Onlineangebotes statt.

Personenbezogene Daten sind  alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identi-fizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind (Art. 4 (1) DSGVO).  Zu diesen Angaben gehören Name, Kontaktdaten wie die Postadresse, e-mail-adresse, Telefonnummer u.ä. sowie weitere Informationen über natürliche Personen.

Generell können Sie unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen.

Soweit Sie uns Daten übermitteln erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn wir sind auf Grund einer gesetzlichen Vorschrift dazu verpflichtet.

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben, speichern und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist.

Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) oder zur Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen erforderlich ist.

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Wir übernehmen keine Haftung für den Inhalt und die Einhaltung der Daten-schutzbestimmungen durch die Anbieter der verlinkten Seiten. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber dieser Seiten verantwortlich.

Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Für den Fall der fehlerhaften Datenübertragung bzw. auch unberechtigtem Zugriff durch etwaige Dritte kann seitens des Anbieters weder Verantwortung noch Haftung übernommen werden. Die Datenspeicherung und ihre Ver-arbeitung geschieht ausnahmslos auf Servern in Deutschland.

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Alle an der Verarbeitung personenbezogener Daten beteiligten Mitarbeiter/-innen sind auf das Datengeheimnis ver-pflichtet. Bei der Einbeziehung von Kooperationspartnern halten wir uns streng an die Vorgaben der DSGVO und anderer jeweils anzuwendenden Datenschutzbestimmungen.

Nutzer haben nach Art 15 DSGVO das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über sie gespeichert wurden. Weiterhin haben Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personen-bezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. Bitte wenden Sie sich hierfür an den Anbieter unter den Kontaktdaten im Impressum.

Nutzer haben nach Art. 77 DSGVO auch das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichts-behörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

Bei Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten haben Sie auch die Möglichkeit sich an unseren Datenschutzbeauftragten zu wenden.

 

Datenschutzbeauftragter

 

Auskunftswünsche und Verwendungsbeschränkungen für Ihre persönlichen Daten richten Sie bitte unter dem Stichwort „Schutz meiner persönlichen Daten“ an:

 

Rüdiger Ortolf

Zertifizierter Datenschutzbeauftragter

 

E-Mail senden

 

oder über den Postweg an:

 

DZA Druckerei zu Altenburg GmbH

Datenschutzbeauftragter

Gutenbergstraße 1

04600 Altenburg

WIR SIND

PREPRESS

PRESS

POSTPRESS

LOGISTIK

KARRIERE

POSTPRESS

WIR SIND

PREPRESS

PRESS

LOGISTIK

KARRIERE